愛知県名古屋市守山区にはさまざまな種類の飲食店が軒を連ねています。
リーズナブルなチェーン店から高級店までバラエティー豊かに揃っていて、どのお店に行こうかと悩んでしまいがちです。
そこで今回は、数ある飲食店の中から焼肉店にスポットを当て、和牛専門の焼肉店「Yakiniku Restaurant 燃火」の概要とメニューについてご紹介します。
愛知県名古屋市守山区にある焼肉店「Yakiniku Restaurant 燃火」の概要
Yakiniku Restaurant 燃火(もえび)は名古屋で唯一、近江牛協会に認定された和牛専門の焼肉店です。
飼育方法や飼料といった生産工程にまでこだわった和牛だけを提供しています。
さらに、オーナー自らがセリに参加し、その日もっとも状態の良い和牛を仕入れるほど、肉のクオリティにこだわりを持ったお店です。
また、お客様が最高のひと時を過ごせるようお店の雰囲気作りにも力を入れており、焼肉店とは思えないようなデザイナーズ空間の中で食事が楽しめます。
建物全体はイングリッシュガーデンを有する洋館のような佇まいです。
座席種別はカウンター・テーブル・掘りごたつがあるため、会食やデート、一人でのお食事とさまざまなシーンで利用しやすいでしょう。
●所在地:愛知県名古屋市守山区下志段味焼田468-1
●営業時間:平日17時~23時(ラストオーダーは22時)、土曜・日曜・祝日は11時30分~23時(ラストオーダーは22時)
●定休日:火曜
●アクセス方法:JR中央本線「神領」駅より南東へ徒歩15分
●駐車場:25台分あり
愛知県名古屋市守山区にある焼肉店「Yakiniku Restaurant 燃火」のおすすめメニュー
Yakiniku Restaurant 燃火では、和牛本来の味わいをしっかりと感じていただけるよう調味料はあえて最小限に留めています。
おすすめのメニューは、通常のカットされたお肉とは違った味わいが楽しめる「一本シリーズ」と ホルモン盛り合わせ、特別オーダーにて提供される厚切りタンの3つです。
一本シリーズとは、和牛をスライスせず「さく」のような状態で特製ダレに漬け込んだお肉です。
好きな厚さでカットでき、肉の旨味も存分に味わえるでしょう。
ホルモン盛り合わせは、さまざまな部位のホルモンをお試し感覚でいただけます。
厚切りタンは通常のタンを厚切りにて提供しており、肉の歯ごたえが楽しめる一品です。
おすすめ物件情報|名古屋市守山区の物件一覧
まとめ
愛知県名古屋市守山区にある「Yakiniku Restaurant 燃火」の概要とメニューについてご紹介しました。
日本三大ブランド牛のなかでももっとも歴史の古い近江牛が楽しめる焼肉店です。
これから愛知県名古屋市守山区に住まわれる予定なら、ぜひ一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
私たち株式会社雄進建築では、愛知県瀬戸市・尾張旭市・名古屋市守山区で新築一戸建てを取り扱っております。
ご購入をご検討中なら、ぜひご相談ください。
弊社へのお問い合わせはこちらをクリック↓
株式会社雄進建築 スタッフブログ担当
瀬戸市・尾張旭市で不動産をお探しなら、エリアに詳しい当社スタッフにお任せください!一戸建てをはじめ、マンション、土地情報などもご紹介しております。ブログでは有益な情報をお伝えするため不動産に関するコンテンツをご提供します。